Le gâteaux lunaire
( recette de Nathalie
1er année)
Pour les touts petits
375 ml de farine
125 ml de sucre
125 ml de cassonade
60 ml de cacao
5 ml de sel
75 ml de beurre fondu
5 ml de vanille
5 ml de soda à pâte
15 ml de vinaigre blanc
250 ml de lait
250 ml de guimauve miniature
1-Chauffer le four à 180 C (350 F)
2-Mets dans un moules de 22 cm. (9 po)
La farine, les sucres, le sel et le cacao.
3-Creuse dans ce sable lunaire 3 beaux cratères, un gros, un moyen et un petit.
4-Dépose le soda à pâte dans le moyen,
5-La vanille dans le petit,
6-Le beurre fondu dans le gros.
7-Ensuite verse le vinaigre dans le moyen
ATTENTION ! ATTENTION !
C’est l’éruption volcanique
8-Ensuite verse le lait partout
C’est la grande marée blanche.
9-Brasse le tout pour faire une belle boue.
10-Place sur la boue, les guimauves miniatures.
Mettre au four 35 minutes.
Ne pas démouler, servie à même le moule