Le gâteaux lunaire

( recette de Nathalie 1er année)

Pour les touts petits

375 ml de farine

125 ml de sucre

125 ml de cassonade

60 ml de cacao

5 ml de sel

75 ml de beurre fondu

5 ml de vanille

5 ml de soda à pâte

15 ml de vinaigre blanc

250 ml de lait

250 ml de guimauve miniature

 

1-Chauffer le four à 180 C        (350 F)

2-Mets dans un moules de 22 cm.   (9 po)

    La farine, les sucres, le sel et le cacao.

3-Creuse dans ce sable lunaire 3 beaux cratères, un gros, un moyen et un  petit.       

4-Dépose le soda à pâte dans le moyen,

5-La vanille dans le petit,

6-Le beurre fondu dans le gros.

7-Ensuite verse le vinaigre dans le moyen

ATTENTION !   ATTENTION !

     C’est l’éruption volcanique

8-Ensuite verse le lait partout

    C’est la grande marée blanche.

9-Brasse le tout pour faire une belle boue.

10-Place sur la boue, les guimauves miniatures.

 

Mettre au four 35 minutes.

Ne pas démouler, servie à même le moule